Суббота, 25.03.2023, 13:03
Приветствую Вас Гость | RSS

МОУ ООШ с. Брянкустичи Унечского района Брянской области

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17
Статистика


« 1 2 3 4 5 »

27 сентября и 30 сентября 2022 года   в рамках всероссийского образовательного мероприятия "Урок Цифры" в 1-9 классах под руководством классных руководителей Архицкая В.А., Митюро С.П., Камшукова Н.П.,  Поздняковой Н.М., Щигарцовой Л.С. прошёл урок по теме "Искусственный интеллект в стартапах".   Ребята с большим интересом выполняли познавательные  задачи, представленные в игровой форме. Многие  участники прошли все туры и получили сертификат.  На уроке «Искусственный интеллект в стартапах» у школьников формируется представление о том, как технологии искусственного интеллекта позволяют решать разные прикладные задачи, и как, пройдя путь стартапа, такое технологическое решение превратить в востребованный продукт. А также ребята познакомились с основными этапами при создании стартапа:

1. Поиск реальной проблемы. Необходимо найти проблему, устранение которой значительно бы улучшило жизнь конкретного сегмента рынка (аудитории). На этом этапе необходимо четко сформулировать проблему и ответить на вопрос, как её можно эффективно решить при помощи стартапа.

2. Анализ целевой аудитории, её интересов и потребностей. Необходимо определить, насколько людям это нужно, и нет ли уже решения этой проблемы на рынке. Чтобы реализовать этот этап, создают гипотезу, анализируют рынок, тестируют спрос, а также изучают целевую аудиторию и ее потребности при помощи проблемных интервью.

3. Разработка технологии. Необходимо найти способ решения проблемы с помощью некой инновации. Она может быть связана с использованием технологии или применением новых подходов в организации бизнес-процессов.

4. Создание прототипа. На этом этапе создается минимально жизнеспособный продукт (MVP) - версия продукта, которая позволяет при минимальных вложениях решить основную проблему целевой аудитории. MVP помогает подтвердить спрос и собрать обратную связь от первых пользователей. Чтобы создать продукт, нужно найти специалистов, которые поверят в идею и будут готовы вместе её разрабатывать.

5. Тестирование продукта. На этом этапе предстоит протестировать продукт на целевой аудитории и проверить, правильно ли выбраны технологии, насколько продукт удобен и полезен пользователям.

6. Презентация продукта (питчинг). На этом этапе необходимо предложить свою идею инвесторам и найти бизнес-модель, которая обеспечит быстрый и долгосрочный рост вашего бизнеса.

Участники освоили разработанный урок в формате видеолекции, которая построена таким образом, чтобы занятия были доступными и интересными для школьников любого возраста: 1–4 классов, 5–7 классов, 8–11 классов. Для закрепления знаний на практике  ребята прошли игровой тренажёр.

Таким образом, очередной урок цифры оказался интересен и познавателен.

3  класс – Антипенко К., Ефременко В., Кривов К.

      

4 класс – Зеленова О., Колодько Е., Трипутько В.

      

5 класс – Боярко Д., Петроченко Е.,Щигарцова Я.

      

7 класс – Камшукова А., Колодько Р., Наугольный М., Боярко А.

        

8 класс – Коварда Д., Гордеенко А., Перистая А., Кравцова Ю.

         

9 класс – Кравцов А., Тарола Д., Кривов В., Самсонова Т.

        

Учитель информатики Архицкая Л.М.

 

Просмотров: 66 | Добавил: lorka74 | Дата: 19.10.2022

С 26 сентября по 16 октября в школах по всей стране будет проходить «Урок цифры» по искусственному интеллекту в стартапах. 

«В условиях активной цифровой трансформации государство делает серьезную ставку на цифровые кадры и создаёт для детей возможность с раннего возраста начинать знакомиться с миром ИТ. Получаемые навыки помогут им не только освоить престижную и высокооплачиваемую профессию, но и развить креативность, логическое мышление и коммуникативные навыки. 

«Урок цифры» призван привлечь внимание детей к сфере искусственного интеллекта, предоставить им возможность реализовать свои идеи, продемонстрировать, какие задачи может решать искусственный интеллект посредством технологий компьютерного зрения, обработки естественного языка и аналитики больших данных.

В ходе «Урока цифры» дети познакомятся с понятием «технологические стартапы» и на практике узнают об основных этапах их создания. Участники смогут освоить разработанный урок в формате видеолекции, которая построена таким образом, чтобы занятия были доступными и интересными для школьников любого возраста: 1–4 классов, 5–7 классов, 8–11 классов. Для закрепления знаний на практике у ребят будет возможность пройти игровой тренажёр. Специальная мобильная версия разработана для выполнения заданий дома, потребуется только телефон и доступ к интернету. 

Дополнительная информация – на сайте проекта - https://урокцифры.рф.

Просмотров: 34 | Добавил: lorka74 | Дата: 19.10.2022

Всероссийская встреча с родителями школьников руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзора МУЗАЕВА.


Будут даны ответы на вопросы, касающиеся организации и проведения ЕГЭ и ГИА-9, всероссийских проверочных работ, исследований качества образования, лицензирования и аккредитации учебных организаций, других актуальных тем.
Вопросы можно направлять в письменной форме или в формате видеообращения на странице Рособрнадзора в социальной сети ВКонтакте и по электронной почте.
Увидеть встречу в прямом эфире можно будет в сообществах Рособрнадзора ВКонтакте и на Rutube. Смотри по ссылке http://pressmia.ru/pressclub/20221019/953855896.html

 

 

Просмотров: 28 | Добавил: lorka74 | Дата: 14.10.2022

Проверить свои силы, решить нестандартные задачи, получить призы и именные дипломы смогут школьники 1-11 классов, приняв участие в бесплатной международной олимпиаде от онлайн-школы «Фоксфорд»!

Регистрация для участия в олимпиаде открыта с 21 сентября по 1 ноября 2022 г. в сети Интернет по адресу https://2022.foxford.ru/

Олимпиада проходит в 2 этапа:

  • 1 уровень, базовый, с 21 сентября по 21 октября – на первом этапе будет решение нестандартных задач, задания подходят для участников с любым уровнем подготовки;
  • 2 уровень, продвинутый, с 1 ноября по 1 декабря – включает решение заданий, которые встречаются на вузовских и всероссийских олимпиадах, встроена профориентация участников.

Олимпиада проводится по нескольким предметам: русский язык, математика, информатика, биология, физика, английский язык – с фокусом на развитие функциональной грамотности школьников.

Победители Олимпиады получат именные дипломы и бесплатный годовой курс «Фоксфорда» на выбор.

Все участники Олимпиады примут участие в розыгрыше подарков: розыгрыш планшета и «Foxbox» — набор продукции с символикой от онлайн-школы «Фоксфорд».

 

Просмотров: 37 | Добавил: lorka74 | Дата: 10.10.2022

Департамент образования и науки Брянской области информирует о том, что платформа "Россия - страна возможностей" запустила проект "Цифровая гигиена детей и подростков": "Проверьте, что делвает ваш ребенок в сети!". 

Цель проекта: привлечь внимание родителей и детей к теме цифровой гигиены.

на странице проекта  https://rsv.ru/news/1/4279/   представлена  информация о том, куда нужно обращаться за помощью при столкновении с проблемами в интернете. Подробнее

 

Просмотров: 31 | Добавил: lorka74 | Дата: 29.09.2022

Школьный этап – первый, самый массовый из этапов всероссийской олимпиады школьников, ежегодно в нём принимают участие более 6 млн. человек. Школьный этап олимпиады проводится по заданиям, разработанным для 5-11 классов (по русскому языку и математике - для 4-11 классов).
Участниками школьного этапа могут стать обучающиеся, осваивающие основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, а также лица, осваивающие указанные образовательные программы в форме самообразования или семейного образования.

Просмотров: 35 | Добавил: lorka74 | Дата: 27.09.2022

На основании Федерального закона от 29.12.2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», в соответствии с приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 02.09.2020 года №458 «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования» в Брянской области в ИСОУ «Виртуальная школа» предусмотрен сервис «Подача заявления на поступление в школу» (https://vsopen.ru). Таким образом, подача заявлений в школы может осуществляться родителями (законными представителями) как в традиционном виде, так и с помощью портала https://vsopen.ru.

Просмотров: 91 | Добавил: lorka74 | Дата: 23.03.2021

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки и Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) запустили навигатор по материалам, которые будут полезны выпускникам и педагогам при подготовке к единому государственному экзамену (ЕГЭ) и основному государственному экзамену (ОГЭ) в 2021 году. «Навигатор ГИА» размещен в специальном разделе на сайте Рособрнадзора.

«Навигатор ГИА» содержит актуальную информацию о проведении экзаменов в 2020/21 учебном году. Также он поможет выпускникам и педагогам сориентироваться в материалах, размещенных на ресурсах Рособрнадзора и ФИПИ. Он включает ссылки на полезные материалы и аннотации к ним в виде текстов и кратких видеороликов. Для удобства пользователей все материалы сгруппированы по трем разделам: «Материалы для подготовки к ЕГЭ», «Материалы для подготовки к ОГЭ» и «Материалы для учителей».

Информация в «Навигаторе ГИА» будет дополняться и обновляться с учетом актуальных изменений.

Просмотров: 88 | Добавил: lorka74 | Дата: 17.12.2020

https://www.xn--d1abkefqip0a2f.xn--p1ai/images/work/logo_eu.png

На сайте Единого урока по безопасности в сети "Интернет" стартовала Всероссийская контрольная работа по информационной безопасности.

Контрольная работа пройдет с 1 октября по 16 декабря 2020 года.

На сайте обучающиеся образовательных организаций в возрасте с 7 до 19 лет могут пройти тестирование, разделенное для трех возрастных категорий: младшая группа (6-11 лет), средняя (12-16 лет) и старшая (17-19 лет).

В каждом тесте представлены 20 вопросов, разработанные с учетом возрастной группы и включающие основные аспекты информационной безопасности: информационные, потребительские, технические и коммуникативные аспекты информационной безопасности.

В конце теста обучающийся может узнать сразу результаты своего тестирования, а также получить бесплатный электронный документ об успешном прохождении контрольной работы и об участии в Едином уроке безопасности в сети «Интернет» в 2020 году со своими результатами.

Просмотров: 80 | Добавил: lorka74 | Дата: 10.12.2020

Вход на сайт

Copyright MyCorp © 2023